Translate

Friday, March 22, 2013

PAPA RELLENA (картофельные котлеты, фаршированные мясом)

Papa rellena - очень удобное блюдо для пикника, чудесная альтернатива скучным бутербродам, потому что это блюдо хорошо и в горячем и в холодном виде:-)



Ингридиенты:


1 кг картофеля, (в Перу смешивают 1:1 два сорта картофеля - Yungay и Canchán)
¼ стакана изюма без косточек
Соль  и перец по вкусу
1 свежее яйцо и 3 вареных яйца
6 ст.л. постного масла
 ½ кг говяжьего фарша
1 стакан мелко порезанного лука
1 зубчик измельченного чеснока
1 ч.л. паприка
6 банку консервированных черных маслин
1 средний помидор, очищеный от семян и кожицы и мелко порезанный
1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки
1 чайная ложка мелко нарезанной кинзы

Способ приготовления:

       В сотейнике разогреть 2 столовые ложки постного масла и обжаить лук до золотистого цвета, затем добвить чеснок и обжарить еще около 1 минуты. Добавить фарш и обжаривать в сотейнике, все время помешивая, до готовности фарша. Добавить порезанный помидор, обжаривть еще 5 минут, посолить и поперчить по вусу, добавить паприку. Готовый фарш охладить и смешать с зеленью пертушки и кинзы, добавить изюм и мелко порезанные вареные яйца и маслины. Все хорошо перемешать.
     Картофель вымыть и отварить в кожуре в подсоленной воде. По окончанию варки слегка остудить, очистить и пюрировать, затем смешать со свежим яйцом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать до однородной массы.
      Начинаем готовить наши papas rellenas. Для этого присыпанными мукой руками берем часть картофельной массы, (я обычно набираю полную столовую ложку и перекладываю на руку), расплющиваем массу в лепешку, на середину выкладываем фарш, затем, держа руки лодочкой, (лепешка лежит посередине), аккуратно складываем ладони вместе, скрепляя таким образом края лепешки. В месте соединения краев лепешки еще раз прижать массу и придать изделию овальную форму. Не правда ли, что приготовление papa rellena похоже на приготовление картофельных зразов?:-)
     Таким образом подготавливаем все papas rellenas. Вы можете обжаривать их сразу или приготовить papas rellenas впрок. Для этого подготовленные  papas rellenas нужно завернуть каждую по отдельности в пищевую пленку и убрать в морозилку, где они могут храниться несколько дней. Чтобы использовать замороженные papas rellenas, нужно достать их из морозилки и разморозить при комнатной температуре, затем запечь в духовке или обжарить.
     В сотейнике разогреть 4 столовые ложки постного масла и обжарить наши "зразы" со всех сторон, осторожно переворачивая, до легкого зарумянивания. Подавать с рисом salsa criolla в качестве гарнира, (salsa criolla: тонко нашинкованный красный лук, замаринованный в соке лайма и постном масле, оль и перец по вкусу). Приятного аппетита!!!

No comments:

Post a Comment