Translate

Sunday, March 17, 2013

CREMA VOLTEADA (карамельный заварной крем)

Это также одно из моих любимых лакомств и также, как и Leche asada, этот десерт очень легко и быстро приготовить. Crema volteada  переводится как "перевернутый крем". Думаю, название происходит от способа подачи этого крема, о которой вы узнаете, прочтя этот рецепт:-)



Ингридиенты на 8 порций:


Для крема: 1 банка (400 гр) концентрированного молока или свежего молока;
                   1 банка (400 гр) сгущеного молока;
                    6 яиц
                    1 ч.л. ванильного экстракта
Для карамели: 1 стакан белого сахара;
                         1-2 ст.л. воды
Peru Delights flan crema volteada recipe
Способ приготовления:

     В сотейнике растопить сахар до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая. Для облегчения процесса можно добавить 1-2 ст.л. воды. Некоторые могут делать карамель и без воды, но лично у меня так не получается::-) Не пережгите карамель, потому что она будет горчить. Как только сахар растает и карамель станет золотистой, влейте ее в форму для выпечки и, наклоняя ее в разные стороны, распределите по дну и стенкам формы. Отставте форму, чтобы карамель застыла...Традиционно Crema volteada запекается в формах для кекса с отверстием посередине, но некоторые хозяйки упрощают приготовление и запекают в обычных металлических или стеклянных формах.
Peru Delights flan crema volteada recipe
     Духовку рзогреть до 200*С. Яйца разбить в блендер и на низкой скорости хорошо перемешать. Добавить сгущеное и концентрированое молоко и ванильный экстракт, и еще раз взбить на низкой скорости до однородного состояния. Готовую смесь влить в подготвленную и карамелизированную форму, затем форму для выпечку поставить в противень с бортиками, влить воду до половины формы и поставить в духовку на 45 минут. За это время молоко свернется и затвердеет.
Peru Delights Flan Crema Volteada Recipe
      Готовый крем остудить до теплого, ножом аккуратно поддеть вокруг крема и перевернуть на большое плоское блюдо, (отсюда и название "крема-перевертыша" - crema volteada), затем поставить в холодильник до окончательного остывания.
Peru Delights Flan Crema Volteada Recipe
      Обычно проблем с выемкой крема из формы не бывает. Однако я знаю случаи, когда состояние "до теплого" пропускали и тогда после выемки кремя вся карамель оставалась на дне и боказ формы. Это не проболема. если форма металлическая, поставьте ее на маленький огонь, (или в печь СВЧ, если стеклянная), чтобы крамель стала жидкой, а затем полейте крем.
Приятного аппетита!



No comments:

Post a Comment