Sangresita - блюдо на любителя, поэтому если вам нравится кровяная колбаса, то, возможно, понравится и это вкусное и сытное блюдо. Sangresita можно перевести как "кровянка", (от испанского "sangre", что означает "кровь"). Sangresita считается блюдом бедных людей, потому что стоит считанные копейки, а для того, чтобы наестся, нужно всего две-три ложки, (можно съесть и больше, есть хахотите, но тогда это будет единственным блюдом, которое вы сможете осилить за день, настолько это действительно сытно! Однако sangresita присутствует в меню не только бедных, но и довольно зажиточных людей, и, конечно, это блюдо можно встретить в любом ресторанчике креольской кухни.
Поскольку sangresita является очень популярным блюдом, нет никаких про ьлем с закупкой ингридиентов на рынке, только нужно идти туда очень рано, т.к. куриная кровь, из которой готовится sangresita, раскупается очень быстро и к 9 утра купить ее будет практически невозможно:-)
Ингридиенты на 6 порций:
500 г куриной крови
3 ст.л. постного масла
1 средняя луковица, мелко порезанная
1 ч.л. давленного или тертого чеснока
2 оранжевых перца чили, очищенных от семян и плодоножки
6-8 стрелок зеленого лука, мелко порезанных
несколько веточек орегано, мелко порезанных, или щепотка сушеного
несколько веточек мяты, мелко порезанных
несколько веточек кинзы, мелко порезанных
1 кг отварного картофеля, yucas или рис, (что вам больше нравится в качестве гарнира)
соль по вкусу
Способ приготовления:
Сгустки свернувшейся крови хорошо промыть под проточной водой от перьев и другого мусора, залить небольшим количеством воды и отварить, помешивая, до практически полного выкипания воды. На это уходит минут 30-35. Если вода все же осталась, то слейте ее через сито. Сразу же растолките вареную кровь с помощью толкушки для приготовления картофельного пюре. Отставьте кастрюлю с кровяным фаршем.
Теперь готовим нашу sangresita. В сотейнике разогреть масло и обжарить лук, чеснок, перец чили и половину подготовленного зеленого лука. Посолить, добавить орегано, подготовленный кровяной фарш, мяту и кинзу и обжаривать все. помешивая, минут 15-20. Если будет приставать ко дну сотейника. добавьте немного куриеного бульона или горячей воды. За 3-5 минут до окончания жарки добавить оставшийся зеленый лук.
Подавать с отварным картофелем или рисом, можно качесте гарнира также использовать зерна отварной белой кукурузы. Вы также можете использовать sangresita как начинку для вкуснейшего бутерброда: два кусочка свежего батона, а между ними ложка-две sangresita, зелень, кружок помидора, кружок картофеля и кусочек авокадо, мммм... никакой гамбуогер не сравнится с этим бутербродом!
Приятного аппетита!!!
No comments:
Post a Comment