Arroz con leche - очень простой и вкусный десерт, любимый местными детишками. Его можно найти и в ассортименте любого магазинчика и кафе, и на любом детском празднике, (местные мамы не заморачиваются с детским меню и arroz con leche, равно как и разноцветное желе и mazamorra morada, (пудинг из фиолетоволй кукурузы) - постоянный ассортимент десертов на детских праздниках:-)
Ингредиенты на 8 порций:
½ стакана риса
3 стакана воды
2 банки сгущенного молока (2 1/2 стакана)
1 банка (1 3/4 стакана) конденсированного молока или свежего молока высокой жирости
¼ стакана портвейна, (если десерт предназначен для взрослых:-)
1 палочка корицы
цедра ½ апельсина
молотая корица
Способ приготовления:
Рис промыть и отварить с апельсиновой цедрой и палочкой корицы в течение 15 минут, пока рис практически разварен. Снять с огня и удалить корицу и апельсиновую цедру.
Добавить оба вида молока, сгущеное и концентрированное. Варить на медленном огне, все время помешивая деревянной ложкой, в течение 5 минут.
Добавить портвейн и продолжать кипятить в течении 3 минут. Теплый пудинг разложить по формочкам, слегка охладить, посыпать молотой корицей и подать.
Примечание: рецепт дан на 8 порций, но их может быть больше или меньше в зависимости от размера формочек. В пудинг также можно добавить изюм, если вам нравится. Для этого изюм промыть и замочить на несколько минут в холодной воде. Затем воду слить и добавить изюм вместе или вместо портвейна
Приятного аппетита!
No comments:
Post a Comment