Translate

Sunday, March 17, 2013

LECHE ASADA (жареное молоко:-)

Хочу познакомить вас с одним из моих любимых местных десертов - Leche asada. Переводится это как "жареное молоко", хотя молоко здесь скорее "печеное":-) Это очень вкусный десерт, своебразная вариация заварного крема, который может приготовить любой, даже начинающий кулинар, потому что он очень прост и легок в приготовлении

LecheAsada480.jpg Итак, на 10 порций нам понадобится:
Ингридиенты:


- 2 баночки концентрированного молока, (это примерно 750 мл), смешанного с 1 стаканом воды или 1 литр всежего жирного молока;
- от 3/4 стакана (150 гр) до1 стакана (225 гр) сахара, (зависит от того, насколько вы любите сладкое;
- 2 ч.ложки ванильной эссенции или ванильного сахара;
- 6 яиц;
- щепотка соли;
- примерно 2 литра горяцей воды.

Способ приготовления:

      Рецепт рассчитан на 10 порций, но на самом деле порций может быть чуть больше или чуть меньше, все зависит от формочек, в которых будет запекаться десерт.
      Разогреть духовку до 180*С (350*F). Подготовить необходимое количество формочек, поставить их в противень с бортиками. Можно на дно противня подстелить полотенце, чтобы формочки не скользили по поверхности.
2a En un pyrex acomoda un secador y las dulceras.jpg
      В кастрюле, помешивая,  довести до кипения концентрированное молоко с водой/или свежее молоко, с сахаром и ванилью, но не кипятить его, а просто нагреть хорошо до растворения сахара.
3 Calienta la leche azúcar y esencia de vainilla.jpg
     Отдельно взболтать яйца с солью, (именно взболтать, а не взбить). Как только сахар растворится, снять кастрюлю с огня и влить разболтанные яйца, помещивая, чтобы они не сварились. Если на поверхности будет плавать невзбитый белок, это нормально. После того, как Вы перемешаете молоко с яйцами, перелейте смесь в кувшин или другую посуду " с носиком". Это необязательно, просто удобнее использовать пасуду "с носиком", чем половник.
4a Bate los huevos con la pizca de sal.jpg4b Huevos batidos con la sal.jpg5 Agrega los huevos a la leche.jpg6 Mezcla bien.jpg7 Vierte la mezcla a una jarra con pico.jpg
     Разлить подготовленную горячую смесь молока и яиц по формочкам, поставить противень в разогретую духовку и осторожно, чтобы не обжечься, (лучше использвать специальные перчатки), влить в противень горячую воду, не доливая примерно 1 см. до края формочек).
8a Divide la mezcla entre las dulceras que preparaste.jpg9a En el horno agrega el agua caliente al pyrex no a las dulceras.jpg8b Dulceras con mezcla cruda.jpg9b Dulceras en pyrex con agua.jpg
     Закрыть духовку и запекать десерт примерно 45 минут - 1 час, пока молоко хорошо не свернется. Если в вашей духовке есть бройлерная функция, можно включить ее в последние 5-10 минут запекания, тогда корочка у десерта будет красивого темно-коричневого цвета, (но это не обязатльно, корочка будет красивой и без бройлера:-))
11b Recién salido del horno.jpg11c Enfriando en la rejilla.jpg12b Lista para comer.jpg
     По окончании запекания выключить духовку, осторожно вытащить противено с формочками, чтобы горячая фода не перелилась чсерез края противня и не обожгла вам руки-ноги. Выложить формочки с десертом на решетку и остудить. Чудесный и изумительно вкусный десерт готов к употреблению!!!
     Существует много способов приготовления этого рецепта, некоторые готовят его в одной большой форме для выпечки, но мне больше нравится разливать по формочкам, так удобнее его есть, да и подать гостям лучше в формочке, чем нарезая порционно, (хотя и такой десерт в местной кухне есть, называется crema volteada, но об этом - в следующий раз:-)
     Приятного аппетита!!!

No comments:

Post a Comment