Translate

Tuesday, April 2, 2013

Arroz con pollo (рис с курицей)

Arroz con pollo - очень распространенное блюдо в Перу, по составу ингридиентов и способу приготовления напоминает нашу рисовую кашу с курицей, однако в составе немного больше ингридиентов, которые делают вкус блюда совершенно другим.




Ингредиенты:


8 кусочков курицы, (обычно с костчкой, но лично мне нравится филе:-)
½ стакана растительного масла
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
3 зубчика чеснока, измельчить
½ стакана измельченного ají amarillo - желтого острого перца
1 стакан свежей порезанной кинзы
2 болгарских перца - я использую красный или желтый (1 перц мелко порезать, а другой порезать полосками - для украшения)
3 стакана риса
1 стакан свежего или мороженного гороха (лучше голубиный горох, он крупнее, но и обычный зеленый горошек прекрасно подойдет:-))
½ стакана кукурузных зерен (можно консервированных)
2 ½ стакана кипятка
½ стакана пива
соль и перец по вкусу

    Способ приготовления:

     Промытые и обсушенный бумажным полотенцем кусочки курицы посолить и поперчить, обжарить в сотейнике в разогретом постном масле до золотисктой корочки и выложить на отдельную тарелку. В том же масле обжарить до светло-коричневого цвета лук, чеснок, мелко-порезанный желтый острый перец и кинзу. Вернуь кусочки курицы  к обжаренным  овощам и зелени, добавить пиво и тушить на среднем огне до готовности мяса курицы. Готовое мясо курицы отложить в отдельную тарелку, (тарелку лучше накрыть, чтобы мясо курицы не остыло).
     В сотейник положить горох, зерна кукурузы, мелкопорезанный болгарский перец, рис и все хорошо перемешать. Влить горячую воду, посолить и поперчить если необходимо, (на этом этапе вы можете добавить свои любимые специи, но я больше ничго не добавляю, чтобы не забить вкус кинзы:-)) Все довести до кипения на большом огне, убавить огонь до среднего и тушить все минут 20, чтобы рис был мягким, но не разваренным. Выложить сверху кусочки курицы, чтобы они прогрелись.
     Подавать блюдо, украсив рис полосками болгарского перца. Мне нравится с этим блюдом салат из свежей капусты и зелени, но вы можете подать любой салат из свежих овощей.
     Приятного аппетита!

No comments:

Post a Comment