1. Matambre de ternera relleno (из книги MANUEL VÁZQUEZ MONTALBÁN "Las recetas de Carcalho"
Ингридиенты:
1 кг. брюшной часть мяса теленка
1 яйцо
300 гр. куриной грудки
150 гр. сырокопченой свиной колбасы
80 гр. сыра Рикотта или творога
40 гр. тертого твердого сыра
2 веточки петрушки
3 ст.л. оливкового или другого постного масла
50 мл. сухого белого вина
соль и перец ао вкусу
Способ приготовления:
Нарезать кубиками по 100 грамм куриной грудки и колбасы. Оставшуюся мякоть мелко порезать или измельчить в мясорубке и смешать в миске с творогом, взбитым яйцом, мелко порезанной зеленью петрушки, солью и перцем. Добавить к смеси кубики курицы и колбасы, снова перемешать с помощью вилки.
Телятину очистить от излишков жира и завернуть нашу сырно-мясную смесь в рулет, сшив бечевкой открытые стороны.
Отдельно смешть оливковое масло с солью и перцем и обмазать рулет равномерно со всех сторон. Затем уложить рулет в форму для запекания, вылить сверху остатки масла и запекать в разогретой духовке 15 минут при 200*С, часто переворачивая, (или обжарить предварительно в кастрюле с толстым дном до появления аппетитной корочки, а затем уже запечь:-). Сбрызнуть рулет белым вином, уменьшить температуру до 170*С и продолжать запекать еще в течении часа до готовности.
За полчаса до го товности можно облажить рулет разрезанным на половинки молодым картофелем, т.о. с готовностью рулета, будет готов и гарнир:-)
2. Matambre de pollo (блюдо Аргентины)
Ингридиенты:
1 курица
1 зеленый болгарский перец
1 красный болгарский перец
1 лук-шалот или зеленый лук
4 яйца
красный молотый перец
соль
готовая горчица
Способ приготовления:
Лист фольги смазать постным маслом. Курицу освободить от костей разложить на листе фольги кожей вниз. Места разрыва мяса закрыть кусочками филе, разложив их поверх разрывов.
Посолить и поперчить филе и смазать горчицей по всей поверхности. Перец порезать соломкой и выложить вдоль рулета, слегка отступив от края, полоску зеленого верца, затем полоску красного перца, затем полоску из порезанного лука. Измельчить петрушку и посыпать по поверхности рулета. Яйца отварить около 5 минут и мелко порезать, рассыпаить по поверности рулета, немного отступив от края. По желанию, можно посыпать тертым сыром, выложить вдоль рулета также полоской морковь, креветки и т.д., здесь фантазия не ограничена.
Помогая листом фольги, аккуратно свернуть филе рулетом, сперва обернув мясо вокруг полосок овощей, а затем продолжить сворачивать, пока рулет полностью и как можно туже не будет завернут. Затем обернуть рулет листом фольги, заворичивая края как обертку конфеты.
Закипятить овощной бульон, положить подготовленную вышеописанным образом "конфету" в кипящий бульо, уменьшить огонь до среднего и кипятить с приоткрытой крышкой минут 40. Вынуть из бульона, остудить в фольге и нарезать поперек. Сваренный таким образом рулет вбирает в себя вкус овощного бульона.
Если вы не хотите смешивать вкус рулета ни с чем другим, то нужно завернуть рулет в полиэтиленовую пленку в несколько слоев, закрепив поперек в нескольких местах вощеной бечевкой. Воду подсолить, довести до кипения, далее отварить рулет, как указано выше.
3. Matambre relleno (рецепт Choly Berreteaga - Buenos Aires)
Ингридиенты:
1-1,5 кг. брюшной части говядины
2 вареных яйца
2 сырых яйца
100 гр. копченого бекона
1 болгарский перец
10 гр. желатина без вкусовых добавок
орегано и петрушка по вкусу
соль
красный и черный молотый перец
100 гр. тертого сыра
1-2 зубчика чеснока
Способ приготовления:
Расстелить на поверхности стола пищевую пленку, Мясо очистить от излишков жира, выложить, расправив, на пленку, посолить, поперчить и разложить по поверхости мяса ломтики бекона.
Яйца слегка взбить, смешать с тертым сыром, тертым чесноком и мелко порезанной петрушкой и размазать эту пасту поверх бекона, сверху присыпать желатином. Болгарский перец порезать соломкой и выложитьполоской вдоль рулета, отступив от края. Яйца порезать вдоль на четвертинки и выложить по обе стороны полоски из перца.
Свернуть туго мясо в рулет, завернуть в несколько слоев пленки, затем завернуть в фольгу и отварить в кипящей подсоленной воде в течении часа на среднем огне. Остудить, не выним ая из воды, затем положить на несколько часов под пресс.
4. Matambre de ternera con chorizo (вариант Перу)
Chorizo - это сырые свиные колбаски, которые нужно обжаривать, однако встречаются и копченые chorizo, они по вкусу напоминают наши "охотничьи колбаски". Отличительная черта колбасок - в них много специй, поэтому, в зависимости от положенных специй, они могут быть темно-розового или ярко-желтого цветов. Родом эти колбаски из Испании, где в них принято добавлять копченый красный перец, поэтому иберийские chorizo темно-бордового цвета. В ресторанах Перу к Matambre de ternera обязательно подают луковый салат и винный соус.
Ингридиенты:
1 кг. брюшной части телятины
3 палочки сельдерея
3 средних моркови
2 свиных колбаски chorizo
2 - 3 веточки петрушки
10-15 перепелиный яиц
2 головки белого лука
1 головку красного лука
2 картофелины
100 мл. красного сухого вина
соль, перец, оливковое масло
Способ приготовления:
Мясо разложить на столе, срезать излишки жира, посолить и поперчить, завернуть к середине с обеих сторон и оставить на полчаса на столе, чтобы немного просолилось.
Очистить 2 палочки сельдерея и 2 моркови и порезать их соломкой. Петрушку и1 колбаску мелко порезать. Отварить яйца в кипящей воде минуты 3. Отварить картофель и порезать кубиками.
На разделочную доску расстелить чистое кухонное вафельное полотенце, на него положить мясо, на мясо рассыпать порезанную петрушку и колбаску, затем в два ряда выложить сельдерей и морковь, а между ними в один ряд очищенные вареные яйца.
Мясо туго свернуть рулетом и завернуть в полотенце. Завязать края полотенца бечевкой, а затем перетянуть бечевкой рулет поперек в нескольких местах.
В 3-х литровую кастрюлю налить воды, посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи. Порезать1 белую луковицу, 1 палочку сельдерея и 1 морковь и бросить в воду. В закипевшую воду положить рулет, убавить огонь и варить его на маленьком огне в течении 2,5 часов.
Для салата: нашинковать полукольцами головку белого и головку красного лука, положить в миску, смешать с порезанным отваренным картофелем, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Посыпать петрушкой.
Для соуса: 1 колбску мелко порезать, положить в сотейник, залить вином, добавить петрушку, соль и перец по вкусу. Прокипятить 10 - 15 минут и взбить в блендере или миксером до однородного состояния.
При подаче рулет порезать поперек по диагонале, (для красоты можно обжарить кусочки на гриле до красивой корочки. Подать с салатом, полить соусом. Приятного аппетита!!!
No comments:
Post a Comment