Translate

Wednesday, February 13, 2013

Знаменитое местное вино "Сангрия".

В Испании, да и в других испаноязычных странах, в это вино принято добавлять газированные напитки типа "7up", "Fanta" или другие виды лимонада. Лично мне это напоминает молодое вино и вкус точно на любителя. Я же Вам предлагаю другой рецепт этого вина, т.е. так, как готовят в Перу, как готовлю его я. Поверьте, вкус этого замечательного вина не имеет ничего общего с тем напитком, который много лет назад продавался в советских магазинах!

Сангрия

Итак:
Ингридиенты

3 бутылки сухого красного вина, (цена на вкус не повлияет, покупайте самое дешевое!)
1 апельсин
1/2 лимона
2 яблока
сахар по вкусу
     Это стандартный мининабор продуктов. Вы же можете добавлять другие фрукты по желанию и создавать свой неповторимый вкус этого вина!

Способ приготовления

     Вино влить в эмалированную кастрюлю или трехлитровый стеклянный баллон. Добавить сахар по вкусу, (вкус можно варьировать взависимости от того, насколько вы любите сладкое:-)
     Яблоки, а также другие фрукты, которые вы пожелаете добавить, нужно мелко порезать. Цитрусовые порезать поперек, а затем каждый кружок пополам или на четвертинки, в зависимости от размера. Добавить все фрукты в вино, перемешать, еще раз попробовать на сладость и, если ваш вкус удовлетворен, убрать в холодильник на 12 часов минимум, а лучше на сутки, чтобы фрукты отдали свой аромат вину.
     Если пожелаете добавлять другие фрукты, не добавляйте бахчевые, (арбуз,дыню, т.д.) и виноград, потому что они могут придать газированность вашему вину.
     По истечению указанного времени, перелейте вино в стеклянные кувшины, добавьте кусочки льда и... наслаждайтесь неповторимым вкусом этого замечательного напитка!!!

No comments:

Post a Comment