Translate

Friday, February 15, 2013

Aji de gallina ( сотэ из курицы)

Aji de gallina - одно из моих любимых блюд местной кухни! Готовится это блюдо чрезвычайно просто, а результат превосходит все ожидания:-)


Ингридиенты:

1 большая курица 
8 зубчиков чеснока, (измельчить).
1 стебель сельдерея.
1 лавровый лист.
1 морковь, (разрезать на 4 части).
2 головки лука, (мелко порезать).
Перец и соль по вкусу.
6 ломтиков хлеба.
50 г или 2 столовые ложки орехов "пекан" или "грецких", (измельчить)
50 г или 2 столовые ложки сыра пармезан.
10 черных маслин, (для украшения).
3 вареных яйца, (для украшения).
зеленый листовой салат и петрушка, (для украшения) 
¼ стакана растительного масла.
½ стакана молока или больше, (лучше взять баночку конденсированного молока).
150 г или 6 ст. ложек измельченного свежего желтого острого перца, (aji amarillo).

Способ приготовления:

     Курицу промыть, залить водой так, чтобы вода покрывала тушку, добавить морковь, сельдерей и лавровый лист и варить около часа до готовности. Посолить бульон по вкусу. По окончании варки вытащить курицу, остудить и разделать на мелкие кусочки, (проще порвать мясо руками, чем резать:-)
     Хлеб порезать на кусочки и замочить в молоке. В сотейнике обжарить чеснок, лук и острый перец на умеренном огне. Когда лук станет приятно-коричневого цвета, добавить хлеб, замоченный в молоке. Все обжарить, а если начнет пригорать, добавить больше молока.  
     Положить кусочки курицы и дробленые орехи, перемешать. Разбавить процеженным куриным бульоном до консистенции соуса, посолить и поперчить по вкусу. Дать массе прокипеть минут пять, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
     Подавать, посыпав пармезаном, украсив четвертинками яиц, листьями салата и петрушкой. В качестве гарнира обычно подается вареный рис, но можно подать и картофель. Приятного аппетита!     

No comments:

Post a Comment